erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Теория Большого взрыва - синтез научных постулатов или соединение религиозно подобных догм?

Одна из самых востребованных теорий рождения Вселенной - это "Теория Большого взрыва".



По принятым представлениям, согласно этой модели, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,799 ± 0,021 млрд лет назад из некоторого начального сингулярного (от лат. singularis «единственный, особенный») состояния. К примеру, математическая сингулярность (особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения.
Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Сингулярности при нынешнем уровне развития физики являются лишь теоретическим построением и не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Науке пока не известно, что происходит с веществом при его, условно говоря, неограниченном сжатии, когда температура достигает примерно 10 в 32 степени по К (Планковская температура), а плотностью около 10 в 93 степени г/см³ (Планковская плотность) или возможно их превышают.
Космологическая сингулярность – это математическая абстракция, не имеющая достоверной физической интерпретации.

Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту.

Данная теория не отвечает на вопросы:
1. Где, в каком пространстве и времени произошёл этот "Большой взрыв", среди нерождённой материи, энергии, времени, с их всеми неопределёнными постоянными и переменными значениями?
2. Какие события и явления предшествовали этому, что было до "того" "как"?
3. С какой долей вероятности всё это отражает реальное прошлое, учитывая всю глубину человеческого познания Вселенной на сегодня?

Если невозможно получить исчерпывающий ответы на эти вопросы, то вся теория Большого взрыва повторяет историю о "Трёх слонах и Большой черепахе", с полным перетеканием научных постулатов в религиозно подобные догмы.
Tags: Большой взрыв, вселенная, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestshiro-kino.ru

June 23 2020, 15:06:17 UTC 10 months ago

  • New comment
Есть чувство, да, что здесь какой-то примитивный догматизм.