erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Удивительное рядом. Аэродинамическая борьба с дождём - чтоб не намокнуть...


С основной целью обеспечения тени от солнца зонт, который мы все знаем и любим, существует уже почти 4000 лет, и его раннее использование связано с Египтом, Грецией и Китаем. Как вы можете себе представить, он не претерпел значительных изменений в дизайне, так как он работает просто.

Но для тех, кто обладает умом инженера, зонт давно пора обновить. Создатель Иван Миранда объясняет в этом видео, что он не любит носить зонтик, и в результате он решил создать мотошлем с мощным двигателем и турбиной, чтобы защитить своё тела от капель дождя.

Когда вы попадете под дождь, взорвите его турбиной до забвения!


В видео рассказывается о том, как он создает шляпу-зонт, начиная с получения рабочего колеса, которое будет питать двигатель. Дизайн проходит через множество проб и ошибок, и имейте в виду, что это может быть и рискованный проект,так как если процедура 3D-печати выполнена неправильно, с ошибками, кто-то потенциально может свернуть себе шею во время его ношения. Вы можете увидеть зонтичную шляпу с турбонаддувом в действии и хотя всегда есть возможности для улучшения - это же все еще интересно! Смотрите и удивляйтесь!

Источник: https://interestingengineering.com/video/turbine-powered-umbrella-a-new-3d-printed-hat-blasts-rain-away
Tags: аэродинамика, дождь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments