erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Конституция РФ. Национальность. Крайне удивительное и крайне востребованное


Каждый свободен в определении своей национальности, при этом Конституция Российской Федерации не гарантирует её многонациональному народу власть и суверенитет.

Глава 1. Основы конституционного строя
...
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

В этом постулате многонациональность народа приобретает форму основного носителя суверенитета и исключительного, неповторимого и единственного источника власти в РФ.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
...
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Если ряд лиц не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности, то они не могут иметь и не имеют национальности. Следовательно, данные лица, не входят и не войдут в состав многонационального народа России и не будут являться носителями суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации (со всеми вытекающими отсюда последствиями и результатами, в силу причинно-следственных связей данных явлений).

Выводы:

Конституция не гарантирует всему ее народу суверенитет и власть в Российской Федерации так как:

1. Не определившие и не указавшие своей национальной принадлежности лица (лица без национальности) не могут являться многонациональным народом РФ.

2. Определившие свою национальную принадлежность лица не могут и не имеют возможности указать её, национальность, ввиду отсутствия для этого соответствующих документов (или указать в уже имеющихся).

Источник:
http://kremlin.ru/acts/constitution/item#chapter_start
Tags: Конституция, РФ, национальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments