erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Шойгу назвал разложение общества основной опасностью для любой страны. (Ещё один -член-КПСС учитель)


МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посчитал главной внутренней угрозой для любого государства разложение общества.

"Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество", - сказал Шойгу на панельной дискуссии на молодежном форуме "Территория смыслов".

В качестве примера глава военного ведомства привел Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет (а почему не СССР, РФ?... - прим. Erd Sol). "Кто-то устоял, кто-то не устоял", - добавил он.

При этом Шойгу подчеркнул, что с внешними угрозами понятно, как бороться. "Силовые угрозы - это когда нам угрожают, а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону", - отметил министр.

А кто он, министр обороны РФ Сергей Шойгу?

Шойгу - типичный представитель бывшей молодой "передовой", голодной и борзой советско-партийной номенклатуры.

Сергей Кужуге́тович Шойгу́ (тув. Сергей Күжүгет оглу Шойгу) родился 21 мая 1955 года в небольшом городке Чадане Тувинской автономной области в семье редактора районной газеты Кужугета Серэевича Шойгу (В последствии он работал в партийных органах и исполнительной власти. Вначале был назначен на должность секретаря обкома Республики Тува, позже стал заместителем председателя Совета министров республики.) и зоотехника Александры Яковлевны Шойгу (позже была назначена начальником отдела планирования в Министерстве сельского хозяйства Тувы) (урожд. Кудрявцевой) (родственники Сергея Шойгу по материнской линии уроженцы Украины).

Срочную службу в армии не проходил.

Образование

С 1962 по 1972 год учился в местной школе. С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.

Карьера

Строительство

С 1977 по 1978 год — мастер треста «Промхимстрой» (Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (Кызыл); с 1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-36 треста «Ачинскалюминстрой»; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой» (Саяногорск); с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой».

С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС;
с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского райкома КПСС.

В 1990 году переезжает на новое место работы в Москву для повышения партийной квалификации.
С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству (других достойных не нашлось).

А дальше, дальше уже другая история - не менее интересная и удивительная (кстати: креститься, креститься он научился и КПСС не стала помехой, как и помехой в строительстве новой капиталистической, криминальной РФ)...
Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal