erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Погружение в Матрицу


Незаметно и обыденно, без фанфар и салюта, гуляний и плясок, простились обыватели сего Мира с последними гирями реальной серой повседневности.

Международная система единиц СИ (Systme international d'units, SI) - берущей своё начало создания ещё в XVIII веке, окончательно перестала опираться на материальные эталоны старого человечества.

Открылся новый этап в истории системы единиц - она окончательно перешла с эталонов в качестве материальных объектов на виртуальные методы расчетов основных единиц физических величин при помощи формул, основанных на "константах".

Исключено последнее определение, основанное на материальном артефакте - международном прототипе килограмма.

Килограмм оставался последней мерой, эталоном которой служил материальный объект. Теперь (с 20 мая 2019 года) эталонный килограмм рассчитывается с помощью универсальной формулы, основанной на принципах квантовой физики.

Цилиндр из платино-иридиевого сплава, служивший эталоном килограмма, хранился в Международном бюро мер и весов в городе Севр во Франции. Его масса была принята в качестве определения килограмма в 1889 году. 

Согласно изменениям, принятым на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам 16 ноября 2018 года, сейчас килограмм определятся не массой материального объекта, а рассчитывается на основе постоянной Планка.

Ныне килограмм (обозначение кг) является единицей массы в СИ и его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10-34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs. Или: 1 килограмм равен постоянной Планка, поделенной на 6,626070040 × 10−34 м2·с−1. Для выражения единицы требуется постоянная Планка.
Tags: Матрица, материальный Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal