erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Приемлемость каннибализма в космосе. Рождение детей, как явление уничтожения природы Земли


Читая зарубежные издания про науку, можно просто - охренеть (от слова хрен - особый корень, прим. Erd Sol).
Чего лишь стоят их фундаментальные мысли всего лишь по двум темам, об оптимальности поедания умерших колонистов на Марсе и тлетворном влиянии рождения и жизни детей, как об ужасном человеческом явлении уничтожающего окружающую среду планеты Земля.

Но начнём по порядку.

Покойники на Марсе

Popular Science.

Космос может быть последней границей, но так было не всегда. Люди провели тысячелетия, путешествуя по сложным ландшафтам и попадая в причудливые и опасные ситуации во имя открытий. Тысячи жизней были потеряны в этой погоне, а иногда погибшие действительно спасали жизни своих товарищей. Заметьте, не из-за актов смертельного героизма, а из-за актов каннибализма...

Ни на секунду не думайте, что в космосе этого не может произойти...

Говорит специалист по биоэтике Пол Вольпе: «Мы не можем тянуть соломинку, чтобы определить, кого мы собираемся убить, чтобы съесть, но много раз мы считали людей героями, которые прыгают на гранату, чтобы спасти своих друзей».

Вольпе говорит, что взгляды на каннибализм как средство выживания разделились. «Есть два подхода к этому. Одни говорят, что несмотря на то, что мы испытываем огромное уважение к телу, жизнь превыше всего, и если единственный способ выжить - это съесть тело, это приемлемо».

Марс может похвастаться настолько бесплодным и мертвым ландшафтом, что он мог бы посрамить замерзшие горы, которые довели знаменитую партию Доннера до каннибализма. Если что-то нарушит снабжение миссии продовольствием, у них быстро закончатся альтернативы.

Но ни у одного космического агентства нет официальной политики в отношении марсианского каннибализма.


Большая, жирная точка... Зовём психиатров.

Дети - угроза человеческой цивилизации

The Independent (по материалам Environmental Research Letters).

По словам исследователей, рождение детей - одна из самых разрушительных вещей, которые вы можете сделать с окружающей средой. Если в семье на одного ребенка будет меньше, то можно сэкономить «в среднем 58,6 тонны выбросов в эквиваленте CO² в год».

Меньше детей - более эффективный способ спасти планету, чем переработка отходов.

Согласно новому исследованию, рождение детей - это самое разрушительное, что человек может сделать с окружающей средой .

Исследователи из Лундского университета в Швеции обнаружили, что наличие одного ребенка в семье может сэкономить «в среднем 58,6 тонны выбросов в эквиваленте СО² в год».

Есть мясо, водить машину и путешествовать на самолете - вот список самых вредных вещей, которые люди могут сделать для планеты.

Но самое главное - иметь детей, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Research Letters.

«Семья в США, которая решит иметь на одного ребенка меньше, обеспечит такой же уровень сокращения выбросов, как 684 подростка, которые решат внедрить комплексную переработку отходов до конца своей жизни», - говорится в исследовании.

Ведущий автор Сет Уайнс рассказал The Local: «Мы обнаружили четыре действия, которые могут привести к существенному снижению углеродного следа человека: растительная диета, отказ от авиаперелетов, жизнь без машины и создание небольших семей.

«Например, жизнь без автомобилей экономит около 2,4 тонны эквивалента CO² в год, в то время как соблюдение растительной диеты экономит 0,8 тонны эквивалента CO² в год».

В документе, в котором изучается и анализируются 39 журналов, прошедших экспертную оценку, изучающих экологическую политику нескольких крупных экономик, было обнаружено, что большинство правительств сосредоточено на постепенных изменениях, которые имеют «гораздо меньший потенциал для сокращения выбросов».

Хотя правительства сосредоточили свое внимание на расширении схем рециркуляции и использовании энергоэффективных лампочек, эти методы были в четыре-восемь раз менее эффективными, чем растительная диета.


А может, что-то надо сделать кардинальное?
Нет человечества и вся окружающая среда - отдыхает...


Наука

Источник: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9479453/Astronauts-die-Mars-mission-buried-Red-Planet-EATEN-crew-members.html
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/aa7541/meta
https://www.independent.co.uk/climate-change/children-carbon-footprint-climate-change-damage-having-kids-research-a7837961.html
Tags: Земля, Марс, Природа, болезнь, глобальное изменение климата, дети, каннибализм, медицина, общество, освоение космоса, психиатрия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal