erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Макро и микро Мир. Число Авогадро. Сколько звёзд во Вселенной


Вселенная - это бесконечная матрёшка. И не случайно, данная модель построения Мироздания, оказалась воплощённой в игрушке на всем известной, части территории Земли.

Вещество и число Авогадро

Моль — единица измерения количества вещества в Международной системе единиц (СИ).

Количество вещества — физическая величина, характеризующая количество однотипных структурных единиц, содержащихся в веществе. Под структурными единицами понимаются любые частицы, из которых состоит вещество (атомы, молекулы, ионы, электроны или любые другие частицы).

Значение одного моля определяется через число Авогадро.


Lorenzo Romano Amedeo Carlo Avogadro di Quaregna e Cerreto (1776 - 1856)

Число Авогадро, константа Авогадро, постоянная Авогадро — физическая величина, численно равная количеству специфицированных структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц) в 1 моле вещества. Ранее определялось как количество атомов в 12 граммах (точно) чистого изотопа углерода-12. Обозначается обычно как NА.

Постоянная Авогадро в Международной системе единиц СИ, согласно изменениям определений основных единиц СИ, есть целое число точно равное NA = 6,02214076⋅10²³ моль¯¹.

Один моль — количество вещества, содержащее 6,02214076⋅10²³ частиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других объектов) или округлённо - 6⋅10²³ объектов.

Вселенная

Что считать объектами в нашей Вселенной, аналогично частицам, атомам, молекулам, ионам, электронам или другим "частицам" вещества?

Объектами будем считать то, что видим и чувствуем - звёзды.

Сколько звёзд в нашей Вселенной? Обратимся к первоисточникам. Их множество.

Только сначала определимся сколько галактик во вселенной. Учёные очень чётко определяют их число.

В 1990-х годах основываясь на наблюдениях космического телескопа «Хаббл» считали что, всего существует порядка 100 миллиардов галактик. В 2016 году эту оценку пересмотрели и увеличили число галактик до двух триллионов. В 2021 году по новым данным, полученных космическим аппаратом New Horizons оценка числа галактик была вновь уменьшена, и теперь составляет несколько сотен миллиардов. Т.е. это 300-900 млрд., если взять среднее и округлить, то получим около 600 млрд. галактик в нашей Вселенной.

Имеем существующие 600 млрд. галактик и каждая «усреднённая» галактика содержит около триллиона звезд. Перемножая число галактик на число звезд в каждой из них, получим число звезд во Вселенной: 6х10¹¹ х 10¹² = 6х10²³ звёзд, звезд видимых и невидимых в нашем Мире.

И... о чудо! Открытие!

Число объектов в одном моле, равное 6⋅10²³, совпало с количеством в 6х10²³ звёзд во Вселенной!

Выводы...

Заключение

Вселенная - это бесконечная матрёшка.

И не случайно, данная модель построения Вселенной, оказалась воплощённой в игрушке на всем известной, части территории Земли.

Расположения звёзд, в пространстве безграничной Вселенной, определяется не только физической принадлежностью, тем или иным космическим объединениям и структурам (галактикам, звёздным скоплениям и т.д.) но и их (ещё не познанным) взаимодействиям с бесконечностью Мироздания.



END
Tags: Вселенная, Космос, наука, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal