erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

The Daily Mail. Употребление всего 18 грамм грибов в день может снизить риск развития рака на 45%


Шампиньон (лат. Agaricus)
Согласно исследованию, употребление всего одного среднего гриба в день может снизить риск РАКА на 45%.
Американские исследователи связывают более высокое потребление грибов с более низким риском развития рака.
Всего 18 г грибов снизили риск заболевания на 45 процентов.

Новое исследование добавляет к растущему количеству доказательств того, что добавление большего количества грибов в нашу еду снижает риск заболевания раком.

Американские эксперты провели анализ 17 исследований рака, опубликованных с 1966 по 2020 год, чтобы определить связь между употреблением грибов и болезнью.

Команда из Института рака штата Пенсильвания обнаружила, что употребление всего 18 граммов грибов снижает риск заболевания на 45 процентов.

Они говорят, что 18 граммов равняются от одной восьмой до одной четверти полной чашки - или одного среднего шампиньона (Agaricus bisporus).

Agaricus bisporus, часто употребляемый сорт грибов. Среди других названий он широко известен как шампиньон. Однако ученые обнаружили, что любой вид грибов полезен для лечения рака.

Несколько исследований ранее связывали потребление грибов со снижением риска рака, включая рак простаты и шейки матки.

Экстракт гриба шиитаке убивает вирус и замедляет рост опухоли

Исследование 2014 года показало, что химические вещества из грибов шиитаке могут убить вирус, вызывающий рак шейки матки.

Почти все случаи рака шейки матки вызваны вирусом папилломы человека (HPV).

Но американские исследования показали, что экстракт активного гексозо-коррелированного соединения (AHCC), обнаруженный в грибах Basidiomycota, включая шиитаке, может играть роль в предотвращении рака, связанного с HPV.

В исследовании на мышах AHCC привела к эрадикации HPV в течение 90 дней.

Это также снизило скорость роста опухоли шейки матки .

Исследование проводилось д-ром Джудит А. Смит из Медицинского центра научного центра Техасского университета в Хьюстоне.


«В целом, эти результаты предоставляют важные доказательства защитного действия грибов против рака», - сказал автор исследования Джон Ричи, профессор общественного здравоохранения и фармакологии Института рака штата Пенсильвания.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить задействованные механизмы и конкретные виды рака, на которые может повлиять».

Профессор Ричи сказал, что важно отметить, что 18 граммов - это «очень приблизительная оценка», хотя данные показывают, что чем больше мы едим грибов, тем ниже риск рака.

«Доступные методы, используемые для оценки содержания грибов в рационе человека, сильно различаются», - сказал он.

«Кроме того, уровни могут сильно различаться в зависимости от типа грибов, а также от того, готовятся ли они и как».

Грибы известны как хороший источник белка, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Они давно используются в азиатских лекарствах, но их потенциальная польза для здоровья появилась только в последние десятилетия.

Растет количество исследований, предполагающих, что они могут помочь в борьбе с воспалением и антиоксидантным действием.

Особый интерес представляет эрготионеин - уникальный антиоксидант и противовоспалительное средство, содержащийся в грибах, который люди не могут синтезировать самостоятельно.

«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток», - сказал автор исследования Джибрил М. Ба из Медицинского колледжа штата Пенсильвания.

«Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака».

Шиитаке, вешенка, майтаке и королевская вешенка содержат больше эрготионеина, чем шампиньоны, кремини и портабелло.

Несмотря на это, анализ команды, включающий данные более чем 19 500 больных раком, показал, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые разновидности грибов, имели более низкий риск рака.

Гриб шиитаке (Lentinula edodes) - родом из Восточной Азии. Несмотря на то, что грибы шиитаке, вешенки, майтаке и королевские вешенки содержат большее количество аминокислоты эрготионеина, чем шампиньоны, кремини и портабелло, исследователи обнаружили, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые виды грибов, имели более низкий риск развития рака.

При изучении конкретных видов рака исследователи отметили сильнейшую связь с раком груди.

Однако это могло быть связано с тем, что большинство исследований не включали другие формы рака, сказал Ба.

Новое исследование может быть полезно для дальнейшего изучения защитных эффектов, которые оказывают грибы, и для улучшения рациона питания.

«Связь между более высоким потреблением грибов и более низким риском развития рака, особенно рака груди, может указывать на потенциальную защитную роль грибов в рационе», - заключают ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале «Advances in Nutrition» .

Профессор Ричи сказал, что в грибах есть много других биологически активных веществ, которые также могут играть в этом большую роль.

«Безусловно, необходимы дополнительные исследования для решения этой проблемы», - добавил он.

В 2019 году исследователи из Университета Тохоку в Японии сообщили о связи между употреблением грибов и более низким риском рака простаты.

Эксперты Тохоку наблюдали за 36 499 мужчинами в возрасте от 40 до 79 лет в Мияги и Осаки, Япония.

Участники, которые ели грибы один или два раза в неделю, имели на 8 процентов меньший риск развития рака простаты по сравнению с теми, кто ел грибы менее одного раза в неделю.

Вешенка или Pleurotus ostreatus. Интересные сорта грибов становятся все более доступными в супермаркетах и ​​являются хорошим источником белка, витаминов, минералов, клетчатки и других антиоксидантов.

А у тех, кто ел грибы три или более раз в неделю, риск на 17 процентов ниже, чем у тех, кто ел грибы менее одного раза в неделю.

Еще в 2009 году команда Нью-Йоркского медицинского центра сообщила о противораковых свойствах гриба Майтаке, используемого в китайской кухне.

Сочетание крошечного концентрированного экстракта гриба с противораковыми белками, называемыми интерфероном альфа, уменьшило рост клеток рака мочевого пузыря и простаты у пациентов до 75 процентов.

Грибы также связаны с другими преимуществами - в 2019 году эксперты подробно описали связь между потреблением грибов и более низкими уровнями легких когнитивных нарушений.

Конечно, некоторые грибы вообще не только не приносят пользы для здоровья, но и являются ядовитыми - всего лишь половина гриба Amanita Phalloides, широко известного как "смертная казнь", содержит достаточно токсина, чтобы убить взрослого человека.

Две порции грибов в неделю могут «СНИЗИТЬ риск упадка мозга, ведущего к слабоумию в пожилом возрасте».

Как показало исследование 2019 года, опубликованное в Journal of Alzheimer's Disease, употребление двух порций грибов в неделю может вдвое снизить риск аномального снижения активности мозга в пожилом возрасте.

По словам авторов из Национального университета Сингапура (NUS), люди, которые съедают 300 г или более вареных грибов - примерно столько же, сколько корзина среднего размера - имеют меньший риск легких когнитивных нарушений.

По их словам, даже употребление меньших количеств может быть полезным.

В течение шести лет авторы опросили более 600 китайцев старше 60 лет об их диете и здоровье.

Участники также приняли участие в тестах, чтобы выяснить, насколько хорошо функционирует их мозг, и выставить им «рейтинг слабоумия», чтобы оценить, насколько их разум был поврежден с возрастом.

У тех, кто ел более двух порций приготовленных грибов каждую неделю, вероятность умеренных когнитивных нарушений (MCI) была на 50 процентов ниже.

Хотя 300 г грибов могут показаться большим количеством, исследователи считают, что даже одна небольшая порция может быть полезной для снижения риска MCI.

«Эта корреляция удивительна и обнадеживает», - сказал один из исследователей Фэн Лэй.

«Кажется, что один общедоступный ингредиент может оказать сильное влияние на снижение когнитивных функций».

Грибы содержат эрготионеин, который организм не может производить самостоятельно.

Ученые заявили, что эрготионеин обнаруживается в особенно низких концентрациях у людей с MCI.

«Нас очень интересует соединение под названием эрготионеин (ЕТ)», - сказал автор исследования доктор Ирвин Чеа.

ET - это уникальный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое люди не могут синтезировать самостоятельно.

«Но его можно получить из диетических источников, одним из основных которых являются грибы».

В исследовании упоминались белые шампиньоны, вешенки, шиитаке и золотые сорта, а также сушеные и консервированные грибы.


И ученые добавили, что положительный эффект, могут вызывать и многие другие съедобные виды грибов.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9499983/Eating-just-one-medium-mushroom-day-reduce-risk-CANCER-45.html
Tags: грибы, медицина, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →