erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Новые горизонты NASA достигли следующей вехи в освоении космоса


Впечатление художника от космического корабля NASA New Horizons на пути к встрече с объектом 2014 MU69 в поясе Койпера в январе 2019 года. НАСА/JHUAPL/SwRI
Исторический исследователь Плутона, который теперь в 50 раз дальше от Солнца, чем Земля, сфотографировал "Вояджер-1" из пояса Койпера.

В течение нескольких недель после запуска в начале 2006 года, когда NASA New Horizons все еще находился недалеко от дома, требовалось всего несколько минут, чтобы передать команду космическому кораблю и услышать, что бортовой компьютер получил и был готов выполнить инструкции.

По мере того как New Horizons пересекла Солнечную систему, и расстояние от нее до Земли увеличилось с миллионов до миллиардов миль, время между контактами увеличилось с нескольких минут до нескольких часов. А 18 апреля в 12:42 UTC (или 17 апреля в 20:42 EDT) New Horizons достигнет редкого рубежа в дальнем космосе - 50 астрономических единиц от Солнца, или в 50 раз дальше от Солнца, чем Земля.

New Horizons - лишь пятый космический корабль, достигший такого огромного расстояния после легендарных Voyager 1 и 2 и их предшественников, Pioneers 10 и 11. Это почти 5 миллиардов миль (7,5 миллиардов километров); удаленный регион, где одной из этих радиокоманд, даже летящей со скоростью света, требуется семь часов, чтобы достичь удаленного космического корабля. Затем добавьте еще семь часов, прежде чем его команда управления на Земле узнает, было ли получено сообщение.

«Трудно представить что-то такое далекое», - сказала Элис Боуман, руководитель миссии New Horizons в Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд. «Одна вещь, которая делает это расстояние ощутимым, - это то, сколько времени требуется нам на Земле, чтобы подтвердить, что космический корабль получил наши инструкции. Это прошло от почти мгновенного до нынешнего порядка 14 часов. Это делает невероятное расстояние реальным ».

Чтобы отметить это событие, New Horizons недавно сфотографировала звездное поле, где один из его дальних родственников, Voyager 1, появляется с уникального насеста New Horizons в поясе Койпера. Никогда прежде космический корабль в поясе Койпера не сфотографировал местоположение еще более далеких космических кораблей, теперь уже в межзвездном пространстве. Хотя "Вояджер-1" слишком тусклый, чтобы его можно было увидеть прямо на изображении, его местоположение известно именно благодаря радиосопровождению NASA.

Вояджер в космосе. Привет, Вояджер! Из далекого пояса Койпера на границе Солнечной системы в день Рождества 25 декабря 2020 года космический аппарат NASA New Horizons направил свой дальний разведывательный тепловизор в направлении космического корабля Voyager 1, местоположение которого отмечено желтым кружком. «Вояджер-1», самый дальний созданный человеком объект и первый космический корабль, фактически покинувший Солнечную систему, находится на расстоянии более 152 астрономических единиц (а.е.) от Солнца - около 14,1 миллиарда миль или 22,9 миллиарда километров - и находился на расстоянии 11,2 миллиарда миль (18 миллиардов километров). ) из New Horizons, когда был сделан этот снимок. Сам «Вояджер-1» примерно в 1 триллион раз слабее, чтобы его можно было увидеть на этом изображении. Большинство объектов на изображении - звезды, но некоторые из них, имеющие нечеткий вид, представляют собой далекие галактики. New Horizons достигнет отметки 50 AU 18 апреля 2021 года. NASA/APL Джонса Хопкинса/Юго-западный исследовательский институт

«Для меня это потрясающе красивое изображение», - сказал Алан Стерн, главный исследователь New Horizons из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо.

«Оглядываясь назад на полет New Horizons с Земли на 50 а.е., это в некотором роде кажется мечтой», - продолжил он. «Никогда еще до New Horizons не совершалось полетов космического корабля через всю нашу солнечную систему для исследования Плутона и пояса Койпера. Большинство из нас в команде были частью этой миссии, поскольку это была всего лишь идея, и за это время наши дети выросли, а наши родители и мы сами стали старше. Но, что наиболее важно, мы сделали много научных открытий, вдохновили бесчисленное количество STEM-карьеров и даже немного вошли в историю ».

New Horizons был практически создан, чтобы войти в историю. Отправленный 19 января 2006 года со скоростью 36 400 миль в час (58 500 километров в час), New Horizons был и остается самым быстрым созданным человеком объектом, когда-либо запущенным с Земли. Его облет Юпитера в феврале 2007 года с помощью гравитации не только сократил время его полета к Плутону примерно на три года, но и позволил ему сделать лучшие виды на слабое кольцо Юпитера и снять первый фильм о извержении вулкана в любой точке Солнечной системы. кроме Земли.

New Horizons успешно выполнила первое исследование системы Плутона в июле 2015 года, за которым последовал самый дальний облет в истории и первый крупный план объекта пояса Койпера (KBO), который пролетел мимо Аррокота в новогодний день 2019 года. • Со своего уникального места в поясе Койпера New Horizons проводит наблюдения, которые невозможно провести нигде; даже звезды выглядят иначе с точки зрения космического корабля .

В настоящее время исследуя пояс Койпера за Плутоном, New Horizons является лишь одним из пяти космических аппаратов, которые достигают 50 астрономических единиц - в 50 раз больше расстояния между Солнцем и Землей - на своем пути из Солнечной системы и, в конечном итоге, в межзвездное пространство. NASA/APL Джонса Хопкинса/Юго-западный исследовательский институт

Члены команды New Horizons используют гигантские телескопы, такие как японская обсерватория Subaru, для сканирования неба в поисках другой потенциальной (и дальнобойной) пролетной цели KBO, сама New Horizons остается здоровой, собирая данные о солнечном ветре и космической среде в поясе Койпера и т. Д. Объекты пояса Койпера и далекие планеты, такие как Уран и Нептун. Этим летом команда миссии передаст обновление программного обеспечения, чтобы расширить научные возможности New Horizons. Для будущих исследований ядерная батарея космического корабля должна обеспечивать достаточно энергии, чтобы поддерживать работу New Horizons до конца 2030-х годов.

Источник:
https://www.nasa.gov/feature/nasa-s-new-horizons-reaches-a-rare-space-milestone
Tags: Вояджер, Новые горизонты, Пояс Койпера, Солнечная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal