erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Развитие новых, передовых технологий несут гибель Земной цивилизации


От спланированных пандемий до кибератак, разрушающих города, и заканчивая ядерным уничтожением, жизнь на Земле может радикально измениться, и в ближайшее время.

«Нашей Земле 45 миллионов веков. Но это первое столетие, когда один вид - наш - может определять судьбу биосферы», - сказал Мартин Рис, королевский астроном Соединенного Королевства и основатель Центра изучения экзистенциального Риски в Кембриджском университете.

«Наше глобально связанное общество уязвимо для непредвиденных последствий новых мощных технологий - не только ядерных, но (даже в большей степени) биотехнологий, кибернетики, передового ИИ, космических технологий», - добавил он.

Королевский астроном предсказывает мир в 2050 году и позже (но всё произойдёт раньше - прим. Erd_Sol)

Рис считает, что биохакеры представляют собой особо недооцененную угрозу для человечества. В ближайшем будущем простое оборудование позволит людям безвозвратно изменить геном человека или создать сверхраспространяющийся грипп. Подобно законам о наркотиках, нормативные акты никогда не смогут предотвратить все такие действия - и в мире, более взаимосвязанном, чем когда-либо прежде, последствия будут распространяться по всему миру.

Они обсудят другие опасности: рост населения, ведущий к резкому сокращению биоразнообразия, катастрофическое изменение климата, неконтролируемых киберпреступников, планы создания искусственного интеллекта, который подрывает конфиденциальность, безопасность и свободу.

Но Рис - оптимист. Он предложит путь к предотвращению этих рисков и достижению устойчивого будущего, лучше, чем мир, в котором мы живем сегодня.

«Если все мы, пассажиры« космического корабля Земля», хотим быть уверены, что оставим его в лучшей форме для будущих поколений, нам необходимо способствовать разумному развертыванию новых технологий, сводя к минимуму риск пандемий, киберугроз и других глобальных катастроф», - сказал он.

Снижение уровня противоракетной обороны может предотвратить ядерную атаку (вопрос очень спорный - прим. Erd_Sol)

Одно ядерный боеприпас может убить миллионы и мгновенно разрушить город. Сотни единиц оружия могут уничтожить функционирующее общество в большой стране. Даже ограниченная ядерная война может вызвать климатическую катастрофу, которая приведет к голоду сотен миллионов людей.

Недавно Россия, Китай и Северная Корея развернули новые типы ракет, которые практически невозможно остановить (в ответ на расширение и агрессивную политику НАТО, с примкнувшими к этому блоку других неадекватных стран-недомерок - прим. Erd_Sol).

«Противоракетная оборона - это идея, которая на первый взгляд может показаться привлекательной - разве защита не кажется правильным занятием?» - сказал Фредерик Лэмб, астрофизик из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, сопредседатель исследования APS 2003 года по противоракетной обороне с ускоренной фазой и председатель нынешней группы APS по исследованию противоракетной обороны и национальной безопасности APS.

«Но если принять во внимание технические проблемы и последствия гонки вооружений, можно увидеть, что развертывание системы, предназначенной для защиты от межконтинентальных баллистических ракет, вряд ли улучшит безопасность Соединенных Штатов», - сказал он.

Лэмб указывает на решение Соединенного Королевства увеличить свой ядерный арсенал на 44%, возможно, мотивированное новой российской системой противоракетной обороны вокруг Москвы. Он считает этот шаг еще одним признаком того, что существующие ограничения на ядерное оружие снимаются. Даже противоракетная оборона, которая никогда не сработает на практике, может ускорить разработку нового ядерного оружия и повысить глобальный риск.

Лэмб поделится тем, что может произойти, если Соединенные Штаты наращивают новые системы противоракетной обороны. «То, что делают Соединенные Штаты и другие страны в отношении ядерного оружия и противоракетной обороны, влияет на безопасность и выживание каждого человека на планете», - сказал он.

Источник:
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/aps-tfo_1041621.php
Календарь на 2026 год: https://calendar12.ru/wp-content/uploads/2020/12/stalker-kalendar-2026.jpg
Tags: war, война, противоракетная оборона, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgatilov_v

April 20 2021, 20:46:02 UTC 5 months ago

  • New comment
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal