erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Китай покрывает земли миллиардами солнечных "воробьёв"


По всей Земле, особенно в Китае, гладким зазеркальем выкристаллизовываются огромные пространства, покрытые новообразующимися фантасмагорическими структурами солнечных панелей, для преобразования солнечного излучения в легко усвояемое "топливо" для людей и машин.

До сих пор нет исчерпывающих расчётов потерь и приобретений по всем составляющим звеньям всей цепочки этого производства - как материальных, так и нематериальных. А расчёт - он просто необходим, необходим полный, безусловный расчёт создания и внедрения "солнечной" технологии, всего цикла её рождения, а не отдельных участков всего этого "чуда", без подогнанных данных, сиюминутных экономических и политических выгод.

Да и любая, созданная, распределённая в пространстве техническая система требует к себе последующего внимания.

ТО рег. № 1

Необходимо учесть и такую мелочь, что приближённо, время технического обслуживания возведённых солнечных структур можно определить по формуле:
T = α × S
где α - приведённый коэффициент времени обслуживания единицы площади солнечной батареи,
S - суммарная площадь солнечных панелей.

ТО рег. № 2

При осуществляемых конкретных размерах, созданных и строящихся солнечных структур, их суммарные энергетические, экономические, экологические затраты и потери могут свести на ноль их эффективность.




История, чем-то похожа на события по преобразованию численности воробьёв в Китае, в прошлом веке,
только наоборот...
Все фото из открытых сетей internet
Tags: Китай, батарея, глобальное изменение климата, законы природы, изменение климата, инженерия, климат, наука, незнание, новые материалы, новые технологии, общество, планета, политика, природа, прогноз, солнечная энергия, технологии, философия, человек, экология, энергетика, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →