erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Открытие. Высшее образование - эликсир жизни для взрослого человека!


Продолжительность жизни взрослых людей без высшего образования - уменьшается...
С 2010 года среди людей без высшего образования наблюдается абсолютный рост смертности, сообщают исследователи в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Между тем, количество людей с высшим образованием сократилось.

УНИВЕРСИТЕТ ПРИНСТОНА, ШКОЛА ВУДРОУ ВИЛСОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
NEWS RELEASE 8-MAR-2021
ПРИНСТОН, штат Нью-Джерси - Ожидаемая продолжительность жизни в США упала в 2020 году из-за COVID-19, но для взрослых американцев, не имеющих степени бакалавра, рост смертности в зрелом возрасте произошел еще раньше, согласно новому исследованию, проведенному Энн Кейс и Сэр Ангус Дитон из Принстонского университета.

Кейс и Дитон изучали общую смертность в Соединенных Штатах, рассчитывая ежегодно с 1990 по 2018 год, сколько лет 25-летний мужчина может прожить до своего 75-летия. Они предположили, что уровень смертности в каждом возрасте оставался постоянным на уровне этого индивидуального года.

Возрастной диапазон от 25 до 75 совпадает с ростом числа «смертей от отчаяния» в Соединенных Штатах от наркотиков, самоубийств и алкогольной болезни печени, а также с замедлением снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Кейс и Дитон обнаружили, что с 1990 по 2010 год американцы со степенью бакалавра и без него демонстрировали почти непрерывный прогресс в этом показателе продолжительности взрослой жизни, но с увеличивающимся разрывом. Затем, после 2010 года, количество людей без ученой степени сократилось.

Тем не менее, хотя разрыв в Соединенных Штатах увеличивался в зависимости от наличия у людей четырехлетнего высшего образования, он сокращался в зависимости от расы. К 2018 году чернокожие американцы со степенью бакалавра были намного ближе к белым с ученой степенью с точки зрения продолжительности жизни, чем к чернокожим американцам без ученой степени, что резко контрастировало с началом 1990-х годов.

Результаты демонстрируют возрастающее влияние уровня образования на здоровье человека и экономическую безопасность в Соединенных Штатах, сказал Кейс, почетный профессор экономики и общественных дел Александра Стюарта 1886 года в Принстонской школе общественных и международных отношений.

«Америка - самая богатая большая страна в мире с передовыми медицинскими технологиями, но мы по-прежнему наблюдаем значительный спад среди американцев, не имеющих четырехлетнего образования, даже до появления COVID-19», - сказал Кейс. "Без четырехлетнего диплома об окончании колледжа становится все труднее построить осмысленную и успешную жизнь в Соединенных Штатах. Учитывая, что сегодня две трети взрослых в Америке не имеют четырехлетнего диплома о высшем образовании, это плохой знак ".

Во-первых, Кейс и Дитон построили временной ряд со сводкой показателей смертности во взрослом возрасте за каждый год в возрасте от 25 до 75 лет. Как и ожидаемая продолжительность жизни при рождении, это то, что известно как «периодическая мера» или сводка уровней смертности между возрастами. 25 и 75 в определенный год. Они исключили американцев старше 75 лет, так как за последние три десятилетия они добились неплохих результатов.

Они использовали свидетельства о смерти в Национальной системе статистики естественного движения населения (NVSS), которая включает записи о 48,9 миллионах смертей людей в возрасте от 25 до 84 лет в период с 1990 по 2018 год. Данные указывают на возраст, пол, расу, этническую принадлежность, образование и год смерти. Для расчета показателей смертности они использовали данные о населении из Обследования американского сообщества и Текущих обследований населения, внося коррективы в свою методологию с учетом отсутствующих или неполных данных.

При взгляде на расу, независимо от образования, были обнаружены некоторые нюансы. Латиноамериканцы в возрасте 25 лет были ближе к проживанию еще на 50 лет, чем белые. В свою очередь, белые были ближе к тому, чтобы прожить еще 50 лет, чем черные. В целом, у чернокожих и латиноамериканцев средняя продолжительность жизни больше, чем у белых. Но затем, в 2010 году, прогресс остановился для всех гонок.

Обращая внимание на образование, Кейс и Дитон обнаружили, что ожидаемое сокращение продолжительности жизни в год приходится на тех, у кого нет степени бакалавра. У чернокожих мужчин и женщин со степенью бакалавра, у которых раньше была более низкая продолжительность взрослой жизни, чем у белых без ученой степени, теперь ожидаемая продолжительность жизни была больше.

По словам исследователей, помимо смерти от отчаяния, к факторам, способствующим этому, также относятся ожирение, курение и сердечно-сосудистые заболевания. Снижение заработной платы и нехватка рабочих мест также могут сыграть свою роль.

«Хорошая работа становится все более редкой для работников без диплома о высшем образовании, многие из которых потеряли работу из-за глобализации и автоматизации, и для которых стоимость медицинского обслуживания, предоставляемого работодателем, все больше вытесняет их с рынка высококачественной рабочей силы, - сказал Дитон, лауреат Нобелевской премии и почетный профессор международных отношений Дуайта Эйзенхауэра в Принстоне. «Все это способствовало снижению ожидаемой продолжительности взрослой жизни».

У результатов есть несколько ограничений. Свидетельства о смерти не содержали информации о месте рождения, поэтому Кейс и Дитон не могли различить риск смертности для иммигрантов по сравнению с коренными американцами.

Их данные также заканчиваются в 2018 году, задолго до того, как разразился COVID-19. Хотя до понимания влияния пандемии COVID-19 осталось несколько лет, исследователи прогнозируют, что разрыв в образовании еще больше увеличится, учитывая, что те, у кого нет степени, с большей вероятностью будут подвергаться риску на своей работе, в то время как те, у кого есть степень, могут работать удаленно и безопасно.

Источник:
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-03/puww-lef030321.php
Tags: высшее образование, исследование, продолжительность жизни, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →