erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Starlink от Илона Маска - надо брать. Лучше нет рекламы, как Госдуме узаконить штрафы


Если депутаты - налагают штрафы, то успех Илона Маска уже - не за горами.

Борец за справедливое общество, Илон Маск, решил обеспечить доступ всем желающим в мировую, глобальную сеть. Да всё бы хорошо, но вот опять - Баба-Яга против.

Как всегда - конфликт интересов. А у бездарных, к сожалению этот процесс не прекращающийся.

Для главного специалиста по батутам, Рогозина, уже давно понятно, что эта компания реальный конкурент для Роскосмоса, по всем направлениям, в том числе по созданию и развертыванию к 2030 году с запланированными (на сегодня) тратами не менее 300 миллиардов рублей - Сферы (отечественного аналога Starlink и OneWeb).

Что российские депутаты считают опасным для страны, мы знаем - лишние "три рубля" у бабки в кошельке. Но интернет из-за бугра, через космос - очень плохо (в карман не капает). А счета, акции, недвижимость, родственники, житие и работа на западе - это хорошо и безопасно, ну просто патриотический долг каждого политического деятеля (и их родственников) от и до... ну просто квинтэссенция национальной безопасности России.

Штрафы предлагаются, в принципе, небольшие, в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей для физических лиц и от 500 тыс. до 1 миллиона рублей - для юридических лиц, которые будут пользоваться западными услугами для доступа в интернет через спутник. По крайней мере, эти штрафы сохранят интригу для желающих принимать "вражеские", уже не голоса, а информационные потоки от наиболее продвинутой группировки SpaceX (Starlink)

И ещё необходимо вспомнить, ну просто супер откровенные слова функционера (бывших не бывает) от молодёжи и журналистики - Рогозина, который назвал "нонсенсом" заявление SpaceX о том, что Starlink был создан для предоставления высокоскоростных интернет-услуг в самые отдаленные районы Земли.

Да, и самое главное, если уж развернулась такая "спортивная" борьба по поводу Starlink, вывод один - надо брать.

Спасибо Дмитрию Рогозину, развеял мои сомнения по этому проекту...

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/rossiya-nalozhit-shtrafy-na-vseh-kto-vospolzuetsya-internet-servisom-starlink-ot-spacex/
Tags: spacex, starlink, Илон Маск, Роскосмос, Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal