erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Category:

Рогозина - в космос, как ответ Роскосмоса Маску

Российский сенатор Алексей Пушков оценил планы основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска по колонизации планеты Марс. Свое мнение он выразил в своем Twitter-аккаунте. По мнению Пушкова

заключил сенатор.

Пушков, как большой специалист и в области освоения космического пространства, конечно знает, что Рогозинские дела, ведут к резкому снижению объема космической деятельности в РФ. Самый нижний предел, который уже почти достигнут — это небольшой оборонный заказ, немного спутников и госзаказ по спутникам дистанционного зондирования и связи. Да ещё всякие прикладные вещи, которые даже к освоению космоса уже не относятся, а являются просто явлениями, больше похожими на хозяйственную деятельность.

Поэтому, принимая во внимание, высказывания Пушкова и учитывая национальные интересы России, в первую очередь необходимо бы отправить в космос специалиста N 1 - Рогозина, с его огромным успешным опытом работы в Роскосмосе и имеющего углублённо-фундаментальное профильное образование журналиста, крайне необходимое для красивых докладов и презентаций, в том числе, для президента и правительства. При этом, Дмитрий Олегович, не вспоминая и не комментируя реальные проблемы космической отрасли, очень много рассказывает о светлом будущем, которое наступит завтра - в 2030 году или даже позже.

Ранее Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать своё имущество ради заселения Марса. Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений.

Дополнительно по Рогозину:
https://erd-sol.livejournal.com/3909.html
Tags: Илон Маск, Роскосмос, космонавтика, космос, общество, освоение космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal