erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

"Змееголов" США - ответ на "Посейдон" России


ВМС США 23 декабря опубликовали запрос предложений по проектированию, разработке и изготовлению беспилотного подводного аппарата большого водоизмещения (LDUUV) по программе Snakehead (Змееголов).

С этим ходатайством правительство планирует, на конкурсной основе, заключить контракт с одним из поставщиков для изготовления двух прототипов подводных транспортных средств (беспилотных подводных аппаратов) в 2021 финансовом году. Предложения ожидаются в начале 2021 года.

Программа Snakehead LDUUV возглавляется Командованием военно-морских систем ВМС (Naval Sea Systems Command (NAVSEA)), в рамках программы управления беспилотными и малыми боевыми кораблями (PEO USC). Проект для данной программы был выпущен в октябре.

Snakehead LDUUV - это многофункциональный многоцелевой беспилотный подводный аппарат, развёртываемый с подводных лодок большого водоизмещения и с возможностью перенастраиваемых полезных нагрузок. Это крупнейший проект, предназначенный для размещения и разворачивания LDUUV, был определён как приоритетный, для его ускоренного приобретения.

Этот беспилотный подводный аппарат для выполнения поставленной миссий, будет обеспечивать связь и управление, навигацию, автономность, ситуационную осведомленность, распределение энергии для движения и маневрирования, а также другие необходимые для аппарата функции . Многочисленные датчики обеспечат непрерывный контроль окружающей среды и поддержку выполнение разведывательных задач.

LDUUVs слишком велики, чтобы быть запущенными из торпедных аппаратов подводной лодки и поэтому его смогут перевозить только специально переоборудованные подводные лодки и в которую они будут полностью интегрированы. Первоначально LDUUV будут предназначены для поддержки и подготовки разведывательных миссий при различной оперативной обстановке. Будущие задачи для данных подводный аппаратов смогут включать, так же и размещение на них различной "полезной нагрузки".

В феврале 2019 года было объявлено, что компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) получила контракт от Advanced Technology International (ATI) на разработку и демонстрацию прототипа литий-ионной аккумуляторной системы Fault Tolerant (LiFT) для прототипа Snakehead LDUUV.

Источник:
https://defpost.com/u-s-navy-issues-rfp-for-snakehead-lduuv-prototypes/
Tags: ВМФ, США, беспилотные аппараты, война, оружие, подводные лодки, разработка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal