erd_sol (erd_sol) wrote,
erd_sol
erd_sol

Categories:

Паника - есть одно из средств Управляемого Хаоса.


Паника — внезапное чувство страха, переходящее в крик души и тела, настолько сильное, что подавляет логическое мышление.

Паника может возникать у отдельных людей или проявляться в больших группах как массовая паника.

В психологии паника определяется как расстройство и тесно связана с биологическими и психологическими факторами и их взаимодействиями.

Паника - это специфическая психологическая уязвимость людей в интерпретации нормальных физических ощущений, представляет ту ужасную, глубокую эмоцию, которая катастрофическим образом вытягивает нас за пределы нашей способности представить себе более ужасное переживание.

При панике у человека возникает сильный страх, плохие и ужасные мысли, в зависимости от причины вызвавшей этот неконтролируемый процесс.

Паника в социальной психологии считается заразной , так как она может распространяться на множество людей, и те, кто пострадал, как ожидается, будут действовать иррационально в результате этого.
Психологи выделяют различные типы этого панического события с незначительно различающимися описаниями, которые включают массовую истерию, массовый психоз, массовую панику и социальную инфекцию.

Наука управления паникой нашла важное практическое применение в спецслужбах, вооружённых силах, в методах политического и экономического руководства многих стран мира.

Источники:
•Therapie von Angst und Panik
http://www.wilhelm-griesinger-institut.de/veroeffentlichungen/angstneurose.html
•Panikattacken was tun? ++ Die besten Angst-Tipps im Netz
https://www.psog.de/panikattacken/
https://ru.wikipedia.org
...
Tags: болезни, власть, война, государство, паника., управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal